Grüne-Neune-Suppe auf dem Feuer
Do., 17. Apr.
|Buochs
Gemeinsam sammeln wir kraftvolle Frühlingskräuter und kochen uns daraus eine schmackhafte "Grüne-Neune-Suppe" auf dem Feuer.


Zeit & Ort
17. Apr. 2025, 17:00 – 20:00
Buochs
Über die Veranstaltung
Grüne-Neune-Suppe, Neunkräutersuppe oder Gründonnerstagssuppe: die leckere Wildkräutersuppe aus dem ersten Grün im Frühling besitzt viele Namen und wird traditionell zum Beenden der Fastenzeit am Gründonnerstag gegessen. Waren früher für unsere Vorfahren die Wintervorräte aufgebraucht, so hiess es: Hungern. Umso wichtiger waren die ersten Kräuter des Jahres, damit die Menschen sich wieder mit lebenswichtigen Nährstoffen (Vitaminen, Mineralien etc.) stärken konnten.
Auch heute macht diese Suppe Sinn, denn wilde Kräuter sind regelrechte Energiepakete!
Desirée von «Wildi Wurzle» und Karen von «Gwundergartä» nehmen dich mit ins Land der wunderbaren Kräuter. Wir wandern dem Buochserwald entgegen und sammeln unterwegs die Vitaminbomben und bärenstarken Kraftprotze ein. Du lernst diese Kräuter nicht nur zu erkennen und zu bestimmen, sondern erfährst auch interessantes über deren Wirkstoffe.
Bei der Ebnet-Grillstelle zaubern wir uns auf dem Feuer eine traditionelle Gründonnerstags-Suppe.
Genauere Infos werden folgen.
Wir freuen uns auf dich! Desirée und Karen